Книги-новинки

 

 

Балаге, Гильем

Месси : гений футбола / Гильем Балаге ; перевод с английского Людмилы Степановой. – Москва : ЭКСМО, 2015.

 

 

В этом издании известный спортивный журналист Гильем Балаге приводит полный и тонкий анализ «феномена Месси», обращаясь к его ближнему кругу – тренерам, коллегам, друзьям, семье. Какими качествами нужно обладать, чтобы стать «золотым мальчиком футбола»? Чем нужно пожертвовать, чтобы добиться такого успеха? Как достичь вершин, но остаться обычным человеком? Несмотря на многочисленные преграды и проблемы со здоровьем, Месси осуществил свою мечту, занимаясь любимым делом и работая над собой, – и его история по-настоящему вдохновляет.

 

 

 

 

 

Бейнбридж, Берил

 

Грандиозное приключение : роман / Берил Бейнбридж ; перевод с английского Е. Суриц. – Москва : АСТ, 2019.

 

Основная канва этого романа обманчиво проста — юная Стелла, воспитанная родственниками, не без влияния эксцентричного дядюшки-театрала поступает на работу в театр и влюбляется в режиссера. Однако эта незатейливая история — лишь возможность для автора показать во всех красках противоречивый мир театрального закулисья.

Мир, в котором, будто на острове Питера Пэна (сказка о котором, собственно, и подарила роману название) обитают «пропащие мальчишки», упорно не желающие взрослеть и воспринимающие жизнь как увлекательную игру. Мир, в котором, как в хорошей пьесе, много недосказанного и тайного и всё — не то, чем кажется. Здесь разбиваются сердца, мелкие и забавные интриги соседствуют с большими и настоящими человеческими трагедиями, а сюжет, будто придуманный неким невидимым драматургом, неумолимо движется к финалу.

 

 

 

 

Гранже, Жан-Кристов

День праха : роман / Жан-Кристов Гранже ; перевод с французского И. Валевич. – Санкт-Петербург : Азбука, 2021.

Под обломками фрески, обрушившейся со свода старинной часовни в Эльзасе, найдено тело мужчины. Часовня издавна принадлежит религиозной общине, представители которой именуют себя Посланцами Господа. По сути, это замкнутая секта, живущая по своим собственным законам, уходящим в глубь времен. Они чураются современных гаджетов и прочих достижений цивилизации, одеваются как в восемнадцатом веке, молятся, растят виноград и делают вино, которое славится на всю Европу. Погибший был одним из руководителей общины. Однако у полиции возникают сомнения в том, что его смерть – это результат нечастного случая. В расследование включаются Пьер Ньеман и его молодая помощница Ивана Богданович. И пока Ньеман с помощью местных жандармов ищет улики, Ивана внедряется в ряды поденных рабочих, чтобы во время сбора винограда присмотреться изнутри к странной общине.

Тем временем обстановка накаляется, появляются новые жертвы. Но поиски убийцы не сдвинутся с места, пока следователи не ответят на вопросы: откуда во рту погибшего кусок угля и что означают потаенные фрески, обнаруженные под росписями свода мрачной часовни?

 

 

 

 

Гусев, Денис

По направлению к дну / Денис Гусев. – Москва : Де Либри, 2021.
Остановите хоть на мгновение бешеную круговерть, замрите и оглядитесь. Одни увидят серые будни, другим же откроется яркий прекрасный мир и красота жизни. Именно эту красоту я пытаюсь находить, где бы ни оказался – среди столичных небоскребов, нехитрых домиков нашей родной глубинки или вообще где-либо за рубежом. Если вдуматься, то за фасадами многих, неказистых на первый взгляд строений, – кроется наша с вами история. История с географией. И литературой.
Так вот, приглашаю вас в путешествие. Моё растянулось почти на два года. Между городами и станицами, где я побывал – десятки тысяч километров. Завораживает история этих мест, порой тысячелетняя. И история писателей и поэтов неразрывно с ними связанных.
Из моих путевых заметок родилось два десятка рассказов, в которых, надеюсь, мне удалось передать эмоции, захлестнувшие меня в пути.

 

 

 

Замыслов, Валерий Александрович

Град Ярославль : исторический роман  / Валерий Замыслов. – Ярославль : ЛИЯ, 2007.

 

Роман о событиях Смутного времени в Ярославле.

Валерий Замыслов достиг почти невероятного, сумев достоверно и ярко воплотить в своих эпических произведениях былые времена русского народа на протяжении девяти столетий. Это настоящий Подвиг творческого борения. Мне кажется, что даже такие известные исторические романисты, как Д. Балашов и В. Пикуль, отобразившие в своих произведениях три века русской истории, уступают Валерию Замыслову в широте художественного охвата жизни русского народа почти за тысячелетний период истории государства Российского…

 

 

 

Ждем вас в нашей библиотеке!

Страница была изменена: 29.Июль.2022

Ответственные за информацию :Отдел обслуживания и Книгохранения тел:+7(4822) 34-29-20