Многие люди, употребляя чай ежедневно, почти ничего не знают о нем. А ведь чай — это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение. 

В Михайловском зале Герценки для студентов химико-технологического колледжа совместно с клубом юных химиков «Фарадей» был проведен познавательный час «Состав и свойства чая».

В ходе мероприятия студенты услышали легенды об истории возникновения чая, узнали о разнообразных его видах и целебных свойствах, а также о химическом составе.

Самым интересным моментом встречи стали химические опыты, проводимые с этим напитком. Ребята научились определять кислотность разных видов чая, узнали о наличии кофеина в чае и витамина С, а также проверяли наличие красителей в разных видах напитка. Многие узнали новое для себя вещество – танин, которое обеспечивает противомикробное действие чая.

В заключение члены клуба «Фарадей» провели со студентами бонусный опыт — горение горького шоколада, которое обуславливает наличие в нем какао-масла.

Loading